Amanda comparte el secreto para preparar una rica torta de chocolate

Publicado: 30/01/2023 15:04

La cochabambina preparó la receta de una torta que realizó en su etapa de competencia en MasterChef. Además orientó sobre la importancia de seguir al pie de la letra las recetas de repostería.

[Foto: Unitel ] / Amanda Flores, cocinera de MasterChef preparó una deliciosa torta

Si de dulces se trata, Amanda Flores es la persona indicada para hacerlo realidad. La Batidora tuvo el privilegio que la cocinera de MasterChef enseñe a preparar una deliciosa torta de chocolate. Con la serenidad y buena onda que la caracteriza, la cochabambina, se adueñó de la cocina y aseguró compartir la receta de una torta que preparó en MasterChef.

“Es una torta con masa de chocolate, relleno de mousse de maracuyá y dulce de leche, ideal para estos días y disfrutar de un cafecito”, resaltó.

Como primer paso, recomendó empezar a realizar la masa y precalentar el horno a 180 grados. Explicó también que si bien en un bowl se colocan los huevos, ella prefiere añadirlos juntos para ahorrar tiempo porque aprendió la técnica para que la masa no “se baje”. Posterior agregó azúcar y recomendó utilizar las cantidades exactas de la receta, mientras puso a batir la preparación en la batidora.

Aparte, pasó a cernir la harina y el cacao. “Siempre se reemplaza el cacao por una parte de la harina”, resaltó. Una vez los huevos y el azúcar llegan al punto letra. Luego añadió la harina haciendo movimientos envolventes hasta integrar todo.

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“Todas las masas, rellenos tienen su punto y es muy importante no pasarnos de las temperaturas y respetar todos los pasos”, dijo. Una vez mezclado, colocó la preparación en un molde y resaltó que el tiempo de cocción dependerá del molde que se utiliza. “Si es alto como el de ahora, tardará unos 40-45 minutos si es plano unos 18 minutos”, dijo.

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