Aprende a cocinar una deliciosa planchita cochabambina

Publicado: 18/07/2023 10:15

La Batidora viajó hasta la Llajta para conocer cómo se prepara este tradicional plato

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Las planchitas son un plato típico de Bolivia, especialmente de la ciudad de Cochabamba. Se trata de una bandeja de metal sobre la que se cocinan diferentes tipos de carnes y verduras, como carne de res, pollo, chorizo, cebolla, tomate y pimientos. Las planchitas se suelen servir con arroz, papas fritas y huevos fritos.

Este martes en La Batidora visitamos Cochabamba para conocer cómo se prepara este tradicional plato.

Conoce aquí la receta para planchitas:

Ingredientes:

1 kilo de carne de res, cortada en trozos pequeños

1 kilo de pollo, cortado en trozos pequeños

1 chorizo, cortado en rodajas

1 cebolla, picada

2 tomates, picados

2 pimientos verdes, picados

1 taza de arroz blanco

1 bolsa de papas fritas

2 huevos

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

Calentar una plancha a fuego medio.

Añadir la carne de res y el pollo a la plancha y cocinar hasta que estén dorados.

Añadir el chorizo, la cebolla, los tomates, los pimientos verdes, la sal y la pimienta.

Cocinar durante unos 10 minutos, o hasta que las verduras estén blandas.

Servir las planchitas con arroz blanco, papas fritas y huevos fritos.

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