¿Cómo conservar las frutas por más tiempo? Mira estos prácticos consejos de Nicolás Suárez

Publicado: 07/08/2024 15:25

El presentador mostró en un ‘paso a paso’ como guardar las frutas para preservarlas

[Foto: Unitel] / Nicolás Suárez le explicó a Kerley Lindenmayr cómo conservar las frutas para que duren más

Hace unos meses en el sector del Abc de la Cocina de La Batidora, Nicolás Suárez armó un mercadito de verduras y vegetales, para enseñar a conservarlos por mayor tiempo. Ahora, el presentador sorprendió con un procedimiento similar, pero con frutas.

Explicó que, para la oportunidad iba a enseñar cómo conservar las frutas por mayor tiempo.

Comenzó explicando cómo guardar la mitad de una manzana. Al cortar la mitad, inmediatamente se debe añadir encima de la superficie limón, para evitar la oxidación y posteriormente hay que envolverla en un film.

Sobre el guineo, o banana, Nico señaló que una vez se compra puede seguir “madurando” aunque esté fuera de la planta. Aconsejó no llevarlo a la heladera porque al humectarse comienza adquirir ese color “negro”, por ello, sugirió envolver la parte de la penga con papel aluminio y ahí recién guardarlo.

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Para conservar la mitad de una papaya, el presentador recomendó guardarla envuelta en film sin que entre nada de aire, similar a lo que se hizo con la manzana solo que no hay que agregar el limón.

Para mantener las frutillas, primero limpiarlas en agua con bicarbonato y un chorrito de limón. “Esto va ayudar a que la reacción entren en la mínimas hendiduras de la frutilla para dejarlas bien limpias”, dijo.

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Añadió que una vez limpias, se dejan secar y se guardan en un recipiente con una base de una toalla de papel.

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