¿Cómo separar la yema de la clara usando una botella de plástico?
En el sector de ABC de la Cocina de La Batidora aprendemos trucos prácticos para utilizar al momento de cocinar

Para muchos es un gran problema separar la clara del huevo de la yema a la hora de hacer platos específicos que requieran alguno de los dos ingredientes. Sobre todo a la hora de hacer repostería se debe hacer esta separación con frecuencia.
En el sector de ABC de la Cocina con Nico aprendimos esta semana cómo hacer la separación usando una botella de plástico.
MIRA AQUÍ: ¿A qué edad te enteraste que el estilete se usaba de esta forma?
Tras romper el huevo y ponerlo completo en un recipiente, debemos extraer la yema de la siguiente forma: introducimos aire en la botella, presionándola un poco, luego pellizcamos la yema y esta será succionada.
Este miércoles además aprendimos a cortar la sandía usando un hilo dental, de manera que se pueda aprovechar toda la pulpa y a rallar de forma correcta el queso usando aceite, de manera que no se quede pegado.
Mira aquí un video con el procedimiento de estos y otros tips de cocina: