Conozca cinco alimentos que ayudan a detener la pérdida de colágeno
Están al alcance y una buena combinación evitará tomar suplementos.
El colágeno se ha convertido en el tema de moda, esta proteína que es producida por el cuerpo permite mantener la elasticidad y buen aspecto de la piel, uñas, huesos y cabello.
Un fenómeno que se ha generado últimamente es la ingesta de suplementos a base de esta proteína, sin embargo, hay que tener cuidado con el consumo porque va de acuerdo a los requerimientos y actividades que las personas realizan.
“Mientras uno tenga una alimentación equilibrada rica en proteínas, estamos adquiriendo los aminoácidos que forman el colágeno, entonces no es necesario, sí lo recomiendo en una etapa de la menopausia o desnutrición en suplementación”, explicó la nutricionista Roxana López.
Según Roxana, la formación de colágeno se da por dos aminoácidos que son las proteínas glicina y prolina. Por ello, mencionó el huevo como un alimento rico en esta proteína.
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También mencionó los lácteos y el yogur mezclado con frutas porque el colágeno necesita de vitamina C, por es que muchos suplementos dicen colágeno más vitamina C, es decir no se puede consumir el colágeno solo.
Roxana resaltó que “el caldito de la abuela” es otro alimento que se puede consumir y tiene que estar hecho a base de piernas de pollo, patitas o huesos de la carne de res.
Entre otros alimentos también señaló el pescado como la trucha y el salmón, además de los cartílagos de pollo.