Conozca los alimentos que ayudan a combatir y recuperarse de la gripe influenza
Una experta detalló los alimentos que se pueden combatir para prevenir esta enfermedad
El país ya vive progresivamente los primeros descensos de temperaturas y aunque aún falta para el cambio de la estación de invierno, en el sector de nutrición de La Batidora de Unitel hablamos de los alimentos que pueden prevenir o ayudar a recuperarse de una gripe o de la influenza.
La nutricionista María Emilia Pantoja resaltó que estos alimentos funcionan para prevenir y combatir la enfermedad. Entre ellos se encontraba el ajo, el cual resaltó el componente alicina, una propiedad antibacteriana y antiviral que ayuda a combatir virus y bacterias.
Otro alimento es el pimentón rojo, que tiene mucha más vitamina C que los cítricos, señaló la nutricionista. Se lo puede consumir en su estado natural o salteado.
La espinaca también forma parte de esta lista, ya que contiene las vitaminas A, E y C, elementos de vitales para prevenir el sistema inmunológico.
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Un alimento que tal vez no es muy común es el yogur probiótico, el cual refuerza y fortalece la flora bacteriana que es donde se encuentra el sistema inmune.
Los frutos secos, la almendra ayuda a reforzar el sistema inmune gracias a alto contenido de vitamina E. En cuanto infusiones, la cúrcuma y jengibre tienen propiedades antioxidantes y antinflamatorias.
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