Conozca siete opciones para reemplazar la harina de trigo en la dieta
Reemplazar la harina con otros alimentos surge a raíz de una moda por ser más saludable. Una nutricionista explicó qué otras harinas existen para reemplazar este alimento.
La harina de trigo es un alimentos que está en nuestro diario vivir y aunque son muchas delicias que se pueden preparar con este ingrediente, ha surgido una tendencia para reemplazarla con otro tipo de harinas y así cuidar el organismo
En La Batidora la nutricionista María Emilia Pantoja, explicó que existen alternativas para reemplazarla. Resaltó que este estilo se ha vuelto muy de moda y son dos los motivos que existen para reemplazarla.
Por un lado, están las personas celíacas, que son intolerantes al gluten y por el otro están aquellos que buscan tener una vida mucho más saludable.
Enfatizó que la harina de trigo es muy refinada y tiene un proceso “demasiado químico”. Entre las opciones que trajo, explicó que el camote es una excelente alternativa para reemplazarla y hacer brownies. Resaltó que no funciona hacer esta receta con papa.
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Luego presentó la harina de garbanzo y lenteja que si bien se puede realizar, es mucho mejor comprarla en los centros de abastecimiento porque su proceso es complicado de realizar.
Mencionó también la harina de coco, con la que se puede preparar pan, pero advirtió tener cuidado con su consistencia. Sobre la harina de avena dijo que es un ingrediente versátil para usar en muchas preparaciones.
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También llevó la harina de castañas, un ingrediente con el que sugirió preparar pan. Finalmente presentó la harina de arroz, ideal para hacer preparaciones saladas y dulces.