El frío, una solución efectiva para quitar el exceso de grasa en la sopa y para pelar papa

Publicado: 03/01/2024 14:10

Conozca dos trucos infalibles del Abc de la cocina de La Batidora que serán sus aliados al momento de cocinar

[Foto: Unitel ] / Niciolás Suárez muestra cómo quitar el exceso de grasa en la sopa

Sin duda alguna los trucos del Abc de la cocina de La Batidora de Unitel que trae Nicolás Suárez cada vez sorprenden más por la sencillez para resolver algunas necesidades del quehacer diario en la cocina.

Para esta oportunidad el presentador y futuro chef explicó dos tips revolucionarios al momento de cocinar. El primero, inició con la solución para quitar el exceso de grasa de la sopa o fondos, idea que “le encantó” a la presentadora Kerley Lindenmayr.

Nicolás señaló que generalmente cuando son los “huesitos” de la carne los que dejan este exceso de grasita y que iba a retirar este excedente utilizando un cucharón frío.

“Tenemos un cucharón amiga, acá hielo, sacamos un poco de hielo, la cosa es que este nuestro cucharón esté frío”, dijo o también se lo puede enfriar en el congelador de la heladera. Resaltó que el cucharón “debe estar frío”

Una vez frío, se pasa por todo los espacios de la sopa que tengan el exceso de grasa, moviendo por encima de todo el caldo. Esto hace que el frío absorba la grasa y se solidifique. Para demostrar que el truco funciona, Nico mostró la cantidad de grasa que se adhirió al cucharón.

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No conforme con este tip, Nicolás también dio un consejo para quitar la cáscara de la papa hervida sin que pierda nada. Por ello, antes de hervir la papa recomendó hacerle una marca, puede ser una señal en forma de cruz y colocar el producto a hervir.

Una vez cocida la papa, se la coloca en un recipiente con hielo. Esto genera que el calor se corte y se procede a quitar la cáscara de una manera tan sencilla que la corteza sale intacta sin perder producto.

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