No creerá cómo conservar el ajo por mayor tiempo ¡Conozca el truco para hacerlo!
El sector el Abc de la cocina de La Batidora le da la solución para que el ajo no se le eche a perder.
El ajo es uno de los alimentos por excelencia de la gastronomía, en la cocina no falta y aunque tiene la característica de ser un vegetal versátil el Abc de la cocina de La Batidora de Unitel le trae el truco perfecto para conservarlo por mayor tiempo.
Para la oportunidad Kerley Lindenmayr le dio el tip de los ajos a Nicolás Suárez, pero el presentador explicó cómo hacerlo. Desde la experiencia de Kerley comentó que ama el ajo pero no le gusta todo el tiempo estar pelando.
Nicolás por su parte agregó que, muchas veces al ir al mercado se compran un montón de ajo y que no se quiere que se eche a perder. “Así nos va a durar dos o tres días nada más”, dijo.
En este sentido, Nicolás recomendó pelar los ojos y pasarlos a un mixer o licuadora. Luego indicó añadir un poco de aceite de girasol, soya o oliva. “Más o menos que cubra un cuarto de nuestro mixer , para que nos ayude a licuar esto”, dijo.
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Resaltó que el ajo era importante porque ayudaba a que el ajo se conserve mejor. “Tiene que quedar una pasta”, señaló Nico mientras mixeaba los ajos y resaltó que el aspecto de esta mezcla debe ser sin grumos.
Luego de tener la mezcla, indicó que ahora se venía lo más importante y por ello indicó que en una cubetera de hielo o molde enviar a congelar el ajo.
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De esta forma señaló colocar porciones del mix de ajo con aceite en cada espacio de la cubetera y uno vez lleno llevarlo a congelar, para que así con un tenedor se pueda retirar cada porción y utilizarla en las comidas.