Aniversario: El Plan 3.000, entre el progreso y sus tradiciones

Publicado: 15/03/2023 13:36

Esta popular zona no olvida sus costumbres y se alista para festejar a lo grande sus 40 años este 18 de marzo.

[Foto: Unitel ] / Fundadores del Plan 3.000 compartieron sus tradiciones en La Revista

El Plan 3.000 se alista para celebrar a lo grande sus 40 años este 18 de marzo. Este lugar, que nació con la llegada de 3.000 familias damnificadas por las riadas de 1983, se ha convertido en una de las zonas más pujantes de Santa Cruz.

Su desarrollo se forja gracias al esfuerzo de su gente trabajadora y, aunque los años pasan, no pierden sus tradiciones. Es por ello que La Revista se trasladó hasta este lugar donde compartió con sus fundadores y participó de una tradicional ordeña de burra.

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Paola Araúz y Fermín Zabala se animaron a probar por primera vez esta bebida que es muy tradicional del Plan 3.000. Según Fermín escuchó decir que la leche de burra “tiene propiedades curativas”.

La señora Patricia, que todos los días llega hasta el mercado principal con sus animales para ofrecer esta bebida, se encargó de invitarles dos vasos. Al degustar, Fermín aseguró que tenía el sabor de la leche de vaca.

Según patricia, la leche de burra tiene alrededor de 60 vitaminas y a diferencia de la leche de vaca esta no tiene grasa. Un artículo del medio ABC.ES corroboró esta información que señala que al contener poca grasas tiene un perfil de ácidos grasos que son una ventaja sobre el resto de las otras leches.

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