Bolivia brilla por su rica cocina de autor e ingredientes que contribuyen a la gastronomía mundial

Publicado: 04/08/2023 08:52

El jurado de MasterChef Bolivia habló en La Revista sobre la riqueza de alimentos que se encuentran en el país para elaborar exquisitos platos

[Foto: Unitel] / Marcos Gonzalez, Angélica Mérida, Marko Bonifaz y Coral Ayoroa

Es tanta la diversidad de ingredientes bolivianos con los que se preparan exquisitos platos que el jurado de MasterChef Bolivia conversó en La Revista sobre la riqueza de alimentos que tiene el país.

Marko Bonifaz, destacó que más que ingredientes raros para trabajar él encontró muchos que son interesantes y que se están perdiendo por la falta de consumo.

“Solo en tubérculos podemos ver una gran variedad que siguen encontrando nuevos, unos que desaparecen otros que aparecen de acuerdo a temporada que es muy interesante, pero creo que entre los más nobles del que realmente me he enamorado en estos últimos años es la quinua”, dijo.

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Sobre su llegada a Bolivia, Marcos Gonzalez, expresó que fue una “locura” llegar al país y encontrar las frutas en los mercados. ”Los hongos en enero, febrero que empieza la época de hongos. la verdad que es una maravilla y hay que valorar ese producto porque tener cosas tan frescas y todos los días en el mercado es increíble”, dijo.

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