Deleite su paladar con el mejor achachairú en la segunda feria de la fruta estrella de Porongo
El sabor agridulce del achachairú se ha convertido en el favorito de la población, está bondadosa fruta también tiene sus derivados que serán exhibidos en la feria que se realizará en Porongo.
La temporada de achachairú inició y con ello se viene la segunda feria de la fruta estrella de Porongo. Su sabor agridulce ha conquistado los paladares del público pero además resalta por sus propiedades nutritivas.
Porongo su principal productor realizará la Segunda Feria del Achachairú este 22 de diciembre desde las 7 de la mañana en Terebinto donde se comercializarán para el público todas las especies de esta fruta.
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Los organizadores, resaltaron en La Revista que esta fruta es tan bondadosa que un árbol, dependiendo la altura y la edad puede producir entre 15.000 a 18.000 unidades.
Destacaron que tienen una producción de 500 hectáreas y que en esta feria participarán 200 productores de comunidades aledañas a Terebinto.
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Además de la fruta también se sacan derivados como dulces, helados, galletas, queque, vinos y licores.
El refresco de achachairú es una de las recetas más conocidas y fáciles de hacer, se prepara machacando la fruta, unas 30 o 40 unidades, luego se agrega a una jarra con hielo y se endulza a gusto, recomendaron los organizadores.