En el mes de las fiestas julias, La Revista rinde homenaje a La Paz previo a su aniversario

Publicado: 01/07/2024 12:32

Desde el municipio de Laja junto con sus habitantes, La Revista compartió un Apthapi y destacó la capacidad de producción que tienen esta región

[Foto: Unitel ] / Habitantes de Laja compartieron en una transmisión especial junto a La Revista

Desde Laja, municipio donde se fundó “Nuestra Señora de La Paz”, La Revista de Unitel realizó una transmisión especial en el inicio de julio, mes en el que se celebra los 215 años de la gesta libertaria del 16 de julio de 1809.

La periodista Carla Mercado, desde muy temprano participó de los actos conmemorativos que ofrecieron autoridades de este

La alcaldesa, Luciana Condori, resaltó esta histórica fecha y también la producción de sus habitantes que día a día producen alimentos, entre ellos huevo, chuño, hortalizas y artesanías.

Algo que no puede faltar es el pan típico de Laja, que se lo encuentra en distintas versiones, entre ellos “la sarnita” y el “pan amarillo”, panes que están libres de químicos.

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Otro alimento característico que resaltaron fue el P’eske, un plato que se caracteriza por llevar quinua, queso y leche, alimentos que producen en Laja.

Un momento emotivo se vivió cuando la periodista Carla se vistió con la vestimenta típica de Laja. Collar de pancito de laja, guantes de vicuña y el infaltable sombrerito.

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Los habitantes del municipio prepararon una mesa con un Apthapi con alimentos que ellos mismos producen. “Estamos demostrando en Apthapi gracias a la creación de nuestro creador hubo buena producción”, declaró uno de sus habitantes.

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