Estudiantes de colegio crean ‘huertos smart’ y sobresalen por crear el primer prototipo para Latinoamérica
Los jóvenes de primero y segundo de secundaria explicaron en La Revista las funciones de estos huertos.
Estudiantes de la unidad educativa Felipe II Guzmán presentaron la primera producción de alimentos libres de conservantes y aditivos gracias a la creación de huertos smart.
El término ‘smart’ viene de la palabra en inglés ‘inteligente’ y se aplica en este proyecto debido a que los estudiantes monitorean los huertos a través de una aplicación, informó uno de los docentes de la unidad.
Entre los alimentos cosecharon, lechuga, rabanos y zanahorias según mostraron los estudiantes. El prototipo es uno de los primeros que se da en Latinoamérica y tienen un segundo que van a inaugurar para demostrar la sustentabilidad del medio ambiente y de la alimentación.
Según los estudiantes, el huerto smart consiste en conectar todos los aparatos del huerto a una aplicación para programarlos y así sea mucho más fácil el manejo. Son niños de primero y segundo de secundaria que junto a sus profesores se encargan de monitorear el proceso.
Los estudiantes solo deben encargarse de cuidar las máquinas, llenar los tanques de agua y revisar que todo esté bien.
Dependiendo qué tipo de huerto quieren las personas las opciones para monitorizarlos son variadas, entre ellas el germinador. ventilación y otro tipos conectados para hacer seguimiento al clima.
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