“Gastronomía mañanera”, conozca los platos típicos infaltables de la ciudad de El Alto

Publicado: 04/03/2024 13:03

La ciudad de El Alto se alista para festejar 39 años de fundación. En La Revista, sus habitantes dieron una muestra de los platos típicos del desayuno que consumen los alteños.

[Foto: Unitel ] / El chef José María Cabrera,(izquierda), Carlos Flores (medio) y la presentadora Heydi Gutiérrez

La ciudad de El Alto se alista para celebrar sus 39 años de fundación. Considerada la segunda ciudad más poblada de Bolivia se caracteriza por su gente trabajadora que desde la madrugada se prepara para trabajar.

Pero los alteños no comienzan sus actividades sin degustar un exquisito desayuno energético que forma parte de su rica gastronomía.

Es por ello que, Carlos Flores, representante de la municipalidad de El Alto y el chef José María Cabrera dieron una muestra en La Revista de Unitel de estos platillos banderas infaltables en el “desayuno mañanero”.

Según el chef, hicieron una recopilación de distintos platillos que se sirven en la ciudad de El Alto, especialmente en la mañana. “El Alto tiene una culinaria y gastronomía rápida porque tradicionalmente el alteño come desde la mañana” dijo.

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Añadió que desde tempranas horas encuentran el ají de fideo, el Pesqu’e que se sirve con leche y quesito y el fiambre, una carne con su pan de cebolla, huevo duro y frito, fideito y queso.

Por su parte, Carlos resaltó que el mes de marzo ha sido declarado como el mes de la gastronomía alteña e invitó a todo el público a formar parte de los festejos que inician desde este martes con la serenata.

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