Gastronomía: Sacaba alista la Ruta del chicharrón y la chicha

Publicado: 24/11/2023 11:06

Amantes de la gastronomía tienen una cita el 9 y 10 de diciembre donde más de 50 restaurantes ofrecerán este exquisito plato bandera de los bolivianos.

[Foto: Unitel ] / Los habitantes de Sacaba invitan a disfrutar de la Ruta del Chicharrón y la Chicha

Cochabamba la capital de la gastronomía alista la Ruta del chicharrón y la chicha que se realizará por primera vez en la capital del chicharrón, es decir, Sacaba. Hasta este lugar se trasladó La Revista para conocer cómo se realiza este exquisito plato.

Es por ello que, desde la chicharronería Doña Amanda 3 explicaron que un buen plato de chicharrón se lleva, papa, mote, generosas porciones de chicharrón, cuerillo y el infaltable tocino que es la grasita del chando, una de las aportes más ricas del plato, señalaron.

Son más de 50 restaurantes que estarán participando en este evento que se realiza por primera vez en Sacaba, lugar que es conocido por ser la capital del chicharrón. El punto de partida comenzará en la plazuela Sucre de la ciudad de Cochabamba hasta llegar a la plazuela de Sacaba para luego recorrer distintos lugares turísticos y así llegar hasta la ruta

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Según la organización, se entregará a los visitantes “el kit del chicharrón” que consiste en una galeta para picar de los chicharrones que tendrán en exhibición.

Cabe resaltar que desde el kilómetro 1 de la avenida Villazón hasta Tutimayu existen más de 50 restaurantes para que todas las personas puedan degustar esta delicia cochabambina este 9 y 10 de diciembre.

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