La marraqueta fue elegida como el tercer mejor pan del mundo ¿Dónde radica el secreto de esta delicia?

Publicado: 17/05/2024 11:05

Panaderos revelaron en La Revista el secreto para que la marraqueta sea tan apetecida.

[Foto: Unitel ] / La marraqueta fue elegida como el tercer mejor pan del mundo

La marraqueta, el pan de batalla, muy tradicional de La Paz fue elegido como el tercer mejor pan del mundo según el ranking de Taste Atlas, una enciclopedia de gastronomía que cuenta con reseñas y comentarios de expertos gastronómicos.

Recientemente publicaron el ranking de los 10 mejores panes del mundo en el cual, la marraqueta ocupó el tercer lugar. ¿Pero qué es lo que hace especial a este pan?

La Revista de Unitel visitó una de las panaderías más tradicionales para conocer su secreto y según Yaneth, una panificadora, su proceso de elaboración es diferente.

Explicó que si bien tiene harina, azúcar, sal y levadura su proceso de elaboración es diferente, empezando desde el agua, que describió como “más suelta” y además está el horneado.

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Indicó, que los panes no los colocan en bandeja sino en el piso del horno, es por eso que abajo tiene una “harinita” que le da un sabor diferente.

Prueba de ello fueron las marraquetas recién horneados que enseñaron a la periodista Carla Mercado quien hizo escuchar a la teleaudiencia el sonido crujiente de este pan.

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