Llauchas, el bocadito paceño que seduce los paladares
Desde Cochabamba conocimos un rinconcito paceño donde se puede disfrutar de las tradicionales llauchas.
Las llauchas son un tipo de empanadas tradicionales de la gastronomía paceña. Su particular forma hace que sea uno de los bocaditos preferidos de los bolivianos.
Tiene una preparación similar a la de una empanada con la diferencia de que el relleno es de un jugoso queso que al partirla se derrite. Suele acompañarse de un café o api. Uno de los lugares donde se las puede encontrar en Cochabamba es en la calle Ecuador donde caseritas enseñaron para La Revista, cómo prepararlas.
Primero se amasa, y se va formando la llaucha. Luego se coloca el queso con un poco de leche y se repulga. Una vez hecho, se pinta con un poco de ajicito con clara de huevo para darle sabor y se lleva al horno. Ahí se cocinan durante unos minutos y al salir horneadas se las colocan en el tradicional cajón cubiertas con una manta como indica la tradición.
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En este lugar las personas suelen encontrar un rinconcito de La Paz para desayunar y seguir manteniendo costumbres en tierras cochabambinas.
El 16 de julio se viene el aniversario de La Paz, en el que se conmemora 214 años de su gesta libertaria, por ello La Revista destaca cada día los atractivos que hacen grande a este departamento.