Residentes paceños en Santa Cruz celebran los 215 años de gesta libertaria compartiendo sus tradiciones

Publicado: 16/07/2024 11:33

Los residentes paceños viven su cultura y tradiciones, en La Revista de Santa Cruz dieron una muestra de cómo recuerdan su tierra

[Foto: Unitel] / Residentes paceños en Santa Cruz celebran los 215 años de gesta libertaria viviendo sus tradiciones

Al ritmo de una hermosa cueca paceña, residentes paceños en Santa Cruz festejan los 215 años de su gesta libertaria viviendo su cultura y tradiciones. En La Revista de Unitel, compartieron cómo mantienen sus costumbres.

Carla una residente que llegó a Santa Cruz desde Larecaja, distrito Sorata, expresó que extraña el plato paceño y en las mañanitas la sajta de pollo y el chairo. Prueba de ella, trajo hasta los estudios diferentes platos.

Entre las cosas que no pueden faltar, mostró las exquisitas marraquetas, el pan de laja de Viacha, el pan cauca, la sarnita con el que se prepara el sándwich de chola y los cachitos.

También destacó la variedad de desayunos aparte de los Yungas, la sultana, que es la cáscara del café con el que se hace una especie de infusión. Asimismo, señaló el cacao, envuelto con cáscara de plátano.

MIRA AQUÍ: Humor: ‘Las Gonchilover’ llegaron a La Revista porque buscan “abrigarse”

Desde su tierra, Carla le preparó a Kerley Lindenmayr un plato muy especial y tradicional que consumen que es el “pan de batalla” con una buena rebanada de queso que trajo desde Taraco.

Resaltó también, el desayuno yungueño, que viene de plátano, bife de res y huevito criollo, infaltable de la gastronomía.

MIRA AQUÍ: Humor: Los insólitos “remedios” para combatir el frío, según el vendedor ‘Tincho’

Tags