¡Temporada de achachairú! ¿Cómo aprovechar las maravillas de esta exótica fruta?

Publicado: 09/12/2022 11:43

Porongo la capital del achachairú se prepara para abastecer a la población de esta exquisita fruta que ya se cosecha.

[Foto: Unitel ] / Angélica Mérida prepara un delicioso refresco de achachairú

Diciembre el último mes del año también se caracteriza por ser la temporada del achachairú, exótica fruta que se cultiva en Porongo, municipio conocido por ser la capital de esta fruta.

La Revista visitó este municipio donde sus habitantes aseguran que todos en sus casas tienen una planta de achachairú. Describen esta fruta como exquisita y de suave sabor, además explican que hay que subir al árbol para cosechar el fruto con las manos y no con gancho.

En el video, Angélica Mérida enseña a preparar refresco de achachairú

Según se conoce, cada árbol tiene aproximadamente 30 mil frutos y se calcula que son 700 hectáreas solo en Santa Cruz. Por ello, para aprovechar la temporada de esta fruta, la presentadora Ángelica Mérida brindó todas las instrucciones para preparar un exquisito refresco de achachairú.

Ya sea con guantes o con las manos bien limpias, lo primero que se hace es sacar la cáscara y luego toda la fruta, señaló Angélica. Generalmente tienen dos semillas y se las coloca en un recipiente. “Se trata de desprende la mayor cantidad de la pulpa de la semilla antes de mezclarla con agua”, explicó.

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Para las personas que prefieren el refresco sin semilla, recomendó colarlo, pero ella recomienda dejarlas ya que así desprende más pulpa. “Así de fácil es tener un refresco delicioso”, expresó la presentadora.

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