La noche del falso conejo, este fue el desafío para la primera gala de eliminación

Para el alivio de los cocineros recibieron una clase magistral para preparar este delicioso plato que forma parte de la gastronomía boliviana

Publicado: 30/07/2023 22:13
[Foto: Unitel] / Los cocineros con delantal negro ingresan a la primera gala de eliminación

Primera gala de eliminación en MasterChef Bolivia, Gaby, Fernando, Pedro, Giuliana, Marina, Juan Carlos, Noelia y Diego se enfrentarán en una noche donde uno de ellos tendrá que dejar su delantal y decir adiós al sueño de convertirse en el primer MasterChef Bolivia.

Desde el balcón, Erika, Nicole, Alex, Bernardo, Gabriela, Sara, RuYun y Brishel apoyarán a sus compañeros con delantal negro. “Para introducirnos a esta gala de eliminación la palabra la tiene nuestro jurado”, anunció Anabel Angus a tiempo de conocer el desafío de la noche.

“¿Alguna vez cocinaron falso conejo?”, preguntó la chef Coral y aunque los participantes respondieron que “no”, la chef señaló que “precisamente carne de conejo era lo que no van a preparar”. Si bien los cocineros sintieron un alivio, Coral añadió que también “estaba segura de que la persona que inventó el plato tampoco lo hizo”.

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Sin embargo, la chef relató la historia de este plato que fue inventado por la señora “mamá Vicenta” en 1940 y que es un plato común en los hogares bolivianos. “Estoy hablando del falso conejo”, dijo la chef.

Por su parte Marko Bonifaz, completó la historia de esta comida y tras la explicación cedió el turno a el chef Marcos, para que los cocineros anoten la receta del plato porque ese era el desafío de la noche, cocinar un falso conejo.

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