¿Quién se salvó de la gala de eliminación? Así quedó el desempate de estrellas en MasterChef

Un desafío definió el cocinero o cocinera que se salvó de la gala de eliminación.

Publicado: 24/09/2023 22:18
[Foto: Unitel /Fernando Portugal] / Pedro y Nicole se enfrentaron en un desempate

La semana de estrellas dejó como ganadores a Pedro y Nicole, cocineros que reunieron la mayor cantidad de estrellas y se enfrentaron en un desempate, tal y como se había anunciado. Es por ello que el jurado de MasterChef esperó con un desafío a los participantes para definir quien sube al balcón.

Al levantar las telas negras que tenían sobre sus estaciones encontraron ingredientes como camarones, limón, hierbas, tomate y alcaparras. De esta forma los jueces revelaron el desafío. “Cocineros tendrán que preparar langostinos empanizados y fritos con un dip o salsa que acompaña a la perfección”, reveló Marcos Gonzalez.

Marko Bonifaz añadió que el tiempo de cocinera será de 15 minutos y antes de que acabe el tiempo debían llevar las presentaciones frente a ellos para degustarlas. Asimismo, enfatizaron en que el rebozado de los langostinos tienen que ser “crocantes y pueden estar saborizados” y que el dip o salsa puede tener una base de mayonesa, queso crema o vegetales frescos a los que ustedes pueden sumarle ingredientes o saborizantes. “Dejen volar su imaginación”, les dijo Marko.

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Tras conocer las indicaciones, los cocineros comenzaron el desafío. Nicole se arriesgó con unos langostinos empanizados en panko con paprika ahumada, acompañado de una pico de gallo con mango para darle frescor. Pedro por su parte, optó por marinar con limón los langostinos y luego los pasó por huevo, perejil ,panko con ralladura de coco, además acompañó con una salsa de queso crema, mango palta y un toque picante.

Luego de degustar los platos de ambos cocineros, los chefs revelaron que Pedro se salva de la gala de eliminación y sube al balcón. “Nicky y Pedrito dos muy buenos platos, buenos acompañamientos, langostinos cocidos a la perfección pero esta noche uno destacó por los sabores y global del plato”, dijo Marcos Gonzalez.

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