Embajador Siles destaca que en China exponen carne de exportación boliviana
El embajador de Bolivia en China, Hugo Siles, señaló que se ultiman detalles para la firma de un acuerdo, que junto con el Protocolo de habilitación para exportación de Subproductos de Carne permitirá triplicar la cantidad de productos que se envían al exterior
El embajador de Bolivia en China, Hugo Siles, destacó que, en la 20 Feria Internacional de Wuhan, se mostró la carne boliviana de exportación pues se inauguró un Pabellón permanente de Bolivia, junto a otros países en un Centro de Comercio. Explicó que en la actividad se promocionó la oferta exportable de Bolivia también de café, quinua, vinos, singanis y chocolates.
“En el Pabellón de Bolivia en Wuhan, tenemos el “Bolivian Natural Beef”, carne bovina de exportación boliviana qué se vende en el mercado de China”, escribió.
Además, señaló que la carne bovina boliviana destaca por su calidad y precio en China incluso por encima de la carne de otros países.
Remarcó que hace poco el país firmó con la Aduana de China, el Protocolo de habilitación para exportación de Subproductos de Carne. En esta línea remarcó que se ultiman los detalles de la próxima firma de Protocolo de Calculo Biliar Bovino.
“Ambos Protocolos permitirán al menos triplicar nuestras Exportaciones de Carne y Subproductos al mercado de China”, sostuvo.
El evento fue organizado por el Centro de Comercio de Wuhan, mediante la Iniciativa de la Franja y la Ruta.