Aprenda cómo hacer el montaje de una mesa navideña, según una experta
Una experta explicó la etiqueta y protocolo para las celebraciones de fin de año
La mesa de puesta es el montaje y conjunto de pasos para acomodar una serie de elementos y utensilios para disfrutar una comida. La experta María Daniela Trigo, explicó en La Batidora, todos los detalles del montaje y además dio consejos sobre protocolo.
Tan solo con la mirada, Daniela puede reconocer la composición de lo que invitados a una celebración podrán disfrutar. En un ejemplo que dio La Batidora, reconoció que por la composición, se iba a tener una sopa que normalmente por la época podía ser una picana, una entrada por el cuchillo pequeño que había y un plato fuerte.
Trigo resaltó que el plato base cumple la función de individual y que en su defecto se pueden ocupar cualquiera de los dos, nunca juntos porque es cargado.
De igual manera, se puede optar por tener una vajilla neutral o atemporal, por ejemplo, la experta mostró una vajilla blanca. “Se puede jugar con tonos blancos, tonos cremas, neutros, todo lo que viene a ser la elegancia”, dijo.
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Para proceder al montaje, Daniel indicó que lo principal es armar el menú dentro de cualquier almuerzo o cena. Se coloca el plato base, luego el plato fuerte y en el lado izquierdo el tenedor y a la derecha el cuchillo, de acuerdo a una regla tradicional que no ha cambiado en el tiempo y data del año 1750.
En caso de tener una entrada se coloca el plato para esta comida. La experta señaló que si van a optar por una sopa, de igual forma se coloca el plato hondo.
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