Aprende a preparar una sal saborizada, Nicolás te enseña en el Abc de la cocina de La Batidora
El presentador explicó el paso a paso para saborizar la sal para condimentar de una manera diferente las comidas.
Un paso a paso espectacular fue el que enseñó Nicolás Suárez en el Abc de la cocina de La Batidora de Unitel. El presentador y chef, le comentó a Kerley Lindenmayr que trajo un truco para condimentar sal. “Hay sal de ajo, de perejil, pero en este caso le vamos a enseñar a hacer sal de limón en casa”, dijo.
Por ello, Nico señaló tener unos tres o cuatro limones, la variedad que uno desee y además de limpiarlos, indicó que hay que retirarles la cáscara. Pero tras sacar la corteza se debe retirar la parte blanca que se ve del otro lado, que quede la parte verde con la ayuda de un cuchillo.
Una vez se retira la cáscara, se corta en pequeños pedazos y se lleva al microondas por dos o tres minutos y tiene que quedar de una textura crocante.
Una vez listo, hay que añadir la cáscara a un recipiente, se coloca bastante sal y se mixea. Según Nicolás no va a quedar completamente triturado pero si va a mantener ese sabor.
MIRA AQUÍ: Así terminó el reto de TikTok al que se unieron Moira Armella y Agustín Belforte
Señaló que se puede utilizar para condimentar las carnes de res o pollo.
Como prueba de la sal que preparó Nico mostró cómo quedó la preparación y señaló que hasta el color de la sal cambió y que se notaban las cáscaras trituradas.
MIRA AQUÍ: ¿Té ecológico? Nicolás Suárez te enseña a prepararlo