Chef revela su secreto para una picana de cerdo que cautive los paladares en Año Nuevo

Publicado: 29/12/2022 16:07

A diferencia del tradicional plato de picana con cuatro carnes, la chef Juanita sugiere cocinar para Año Nuevo una receta con un toque de ají. Conozca cómo preparar este exquisito plato.

[Foto: Unitel ] / La chef Juanita Rivera cocinó una exquisita ‘Picana de cerdo al horno’

Su presencia se hizo extrañar y La Batidora la recibió con los brazos abiertos, se trata de la chef Juanita Rivero que visitó nuestros estudios para revelar la receta de la ‘Picana de cerdo’ una exquisitez que se puede preparar en Año Nuevo.

“Todo el mundo está acostumbrado a la picana con jugo de cuatro carnes, yo también hago de pero esta es solamente de cerdo”, dijo. Señaló que esta es completamente diferente porque lleva ají colorado y que por lo menos el cerdo debe reposar en esta preparación unas cuatro horas.

Entre los ingredientes, mencionó que para cocinar se necesita costilla de cerdo, comino, ajo, papa harinosa, ají en vaina, colorante con picante y sin picante, cebolla, tomate, chuño, queso, huevo, sal y aceite.

Así quedó el emplatado del plato ‘Picana de cerdo’
[Foto: Unitel ] / Así quedó el emplatado del plato ‘Picana de cerdo’

Según Juanita, picana viene de picante y este plato es apropiado “cuando uno ha tomado”. Como primer paso puso a cocer el choclo ya que tarda en cocer. Procedió a quitar las semillas de los ajíes en vaina en una fuente con agua, luego los llevó al agua hirviendo y después los licuó con un chorro de vinagre, comino, ocho dientes de ajo y el colorante con picante.

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A las costillas de cerdo le punzó para que entre el sabor de esta salsa penetre en la carne para luego hornear la carne. Acompañó este plato con chuño, choclo, papa y unas rodajas de tomate.

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