La chef Camila Lechín enseñó a preparar una ‘Paella de pato y hongos’
La reconocida gastrónoma compartió una receta y sus conocimientos para preparar un plato gourmet.

La Batidora recibió la visita de la reconocida chef Camila Lechín quien enseñó a preparar una ‘Paella de pato y hongos’. La profesional comentó que esta creación está inspirada en su restaurante ‘Japo’ que en guaraní significa ‘tiene raíces’ ya que el concepto general es realizar tanto los productos bolivianos como algunas recetas.
Como ingredientes, señaló tener charque de pato, arroz bomba o paellero, huevos, hongos, cebolla, morrones, aceite de oliva, caldo de verduras, aceite de urucú, salsa de pato y flores comestibles.
Para el charque de pato, señaló que se cocinan las piernas, se desmechan y las cocinan al horno. Ahora bien, señaló empezar con el sofrito cortando las cebollas y los morrones. Una vez se obtiene el sofrito se agrega a la sartén con el charque de pato.
Sobre los hongos, señaló que los cocino hasta que perdieron todos sus jugos y los licuo para tener como un sabor “umami”. A la preparación agregó un poco del caldo de arroz. Luego añadió el arroz cocinado en azafrán.
Te pude interesar: Fricasé, una alternativa que puede preparar en fin de año
Una vez realizado todo se deja cocinar a fuego lento hasta que “que se forme una costra”, que no es más que la eliminación de los jugos del arroz.