¿Cómo hacer frutas caramelizadas? Conozca cómo preparar esta receta

Publicado: 06/06/2024 13:28

En el sector Mini Chef de La Batidora prepararon un dulce tradicional de la infancia. Mire la receta.

[Foto: Unitel] / La pequeña Elizabeth fue la Mini Chef de La Batidora, preparó frutas caramelizadas

Como todos los jueves, el sector Mini Chef de La Batidora de Unitel recibió la visita de Elizabeth, una pequeña que envió su video para preparar una rica receta para cocinar.

La pequeña junto a Nicolás Suárez prepararon frutas caramelizadas, pero en este caso lo hicieron con manzanas. Esta delicia es un dulce tradicional que generalmente se puede encontrar en algunas ferias de entretenimiento.

Al presentar la receta, Elizabeth señaló que trajo para enseñar frutas caramelizadas, en este caso, iban a utilizar manzanas. Por ello, mencionó que iban a necesitar azúcar, agua y colorante rojo, además de palitos de picolé y coco rallado para decorar.

Explicó, comenzar derritiendo el azúcar con el agua. “Le puse seis cucharadas de azúcar con la mitad de agua”, dijo y luego colocó colorante rojo y llevó a fuego lento.

MIRA AQUÍ: No creerá la solución para hacer alcanzar el papel para envolver un regalo

Mencionó que la preparación debe cocinarse a fuego lento hasta que hierva y espese. Mientras esto sucedía, junto con Nico, colocaron los palitos de picolé a las manzanas.

Una vez se logró conseguir la consistencia del azúcar, Elizabeth sumergió las manzanas hasta cubrirlas completamente y las decoró con el coco rallado.

MIRA AQUÍ: Tour Gastronómico: La comida de media mañana que se encuentra en El Alto

Tags