Tour Gastronómico: La comida de media mañana que se encuentra en El Alto

Publicado: 21/05/2024 13:25

La Batidora realizó un recorrido con el tiktoker “Mapache” a los lugares más tradicionales para comer un rico plato de media mañana

[Foto: Unitel ] / La Batidora recorrió los lugares más tradicionales para disfrutar un plato de media mañana

La comida de media mañana es una tradición en varias regiones del país, esta vez La Batidora de Unitel junto al tiktoker “Mapache”, conocieron los lugares más característicos para consumir la típica comida de media mañana.

La periodista Carla Mercado y “Mapache” iniciaron el recorrido por la ciudad de El Alto. El primer plato que no puede faltar para comenzar la mañana, según el tiktoker eran los famosos fiambres de la Plaza de la Luna.

Describió que el plato es como una representación del Apthapi que llevan diferentes elementos del plato original y se come con la mano . “Es como un apthapi chiquitito”, dijo.

No puede faltar el pesque de quinua, señaló el creador de contenido y resaltó que a muchas personas les debe recordar su infancia. Señaló que muchos deben haber probado de desayuno en niños especialmente el que se hace con leche, quinua y queso. “Se come todo junto”, dijo.

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Otra parada obligatoria es ir a Villa Dolores donde se puede comer un buen pescado, entre ellos los platos de Ispi que viene acompañado con un delicioso caldo acompañado de lacaya, es decir oca deshidratada.

También se encuentra el wallake, un caldo de pescado que es difícil de encontrar que solo se encuentra en este lugar.

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