¿Cómo hacer un coral decorativo para adornar nuestras comidas?

Publicado: 28/08/2024 13:48

Nicolás Suárez explicó en el Abc de la cocina de La Batidora el paso a paso para realizar este elemento decorativo de la cocina gourmet

[Foto: Unitel] / Nicolás Suárez enseñó a preparar corales, un elemento decorativo de la cocina gourmet

El Abc de la cocina de La Batidora trajo un paso a paso espectacular para preparar un coral decorativo, un elemento decorativo de la comida gourmet.

Nicolás Suárez enseñó la receta para preparar este adorno que se asemeja a un coral de mar. El chef resaltó que los corales acompañan desde postres hasta platos salados.

Y aunque tal vez se piense que es un elemento exquisito de la alta cocina, el presentador sostuvo que es muy fácil de hacer. “Voy a mostrar lo fácil que es hacer esto”, dijo.

Por ello, mencionó que para hacer el coral se necesitan, dos cucharillas de harina, que equivale a 10 gramos,60 gramos de aceite, lo que equivale a seis cucharillas.

MIRA AQUÍ: Kerley y Moira entrelazaron sus cabellos para hacer un trend de TikTok, así terminaron las presentadoras

Estos ingredientes se llevaba un bowl y se agregan 50 gramos de agua o cinco cucharillas. “Como dato extra una cucharilla mide 10 gramos y una cuchara 20”, dijo.

Luego todos los ingredientes se mezclan y se llevan a una sartén de teflón que tiene que partir de frío.

MIRA AQUÍ: Nicolás Suárez enseñó a preparar rollitos de canela en 1 minuto

Según Nicolás, la sartén no necesita aceite o mantequilla, pero si uno quiere añadirle no hay problema. Con la ayuda de una cuchara se coloca la preparación en la sartén y se espera unos minutos hasta que tome la forma de coral.

Tags