¿Cómo hacer un coral decorativo para adornar nuestras comidas?
Nicolás Suárez explicó en el Abc de la cocina de La Batidora el paso a paso para realizar este elemento decorativo de la cocina gourmet
El Abc de la cocina de La Batidora trajo un paso a paso espectacular para preparar un coral decorativo, un elemento decorativo de la comida gourmet.
Nicolás Suárez enseñó la receta para preparar este adorno que se asemeja a un coral de mar. El chef resaltó que los corales acompañan desde postres hasta platos salados.
Y aunque tal vez se piense que es un elemento exquisito de la alta cocina, el presentador sostuvo que es muy fácil de hacer. “Voy a mostrar lo fácil que es hacer esto”, dijo.
Por ello, mencionó que para hacer el coral se necesitan, dos cucharillas de harina, que equivale a 10 gramos,60 gramos de aceite, lo que equivale a seis cucharillas.
Estos ingredientes se llevaba un bowl y se agregan 50 gramos de agua o cinco cucharillas. “Como dato extra una cucharilla mide 10 gramos y una cuchara 20”, dijo.
Luego todos los ingredientes se mezclan y se llevan a una sartén de teflón que tiene que partir de frío.
MIRA AQUÍ: Nicolás Suárez enseñó a preparar rollitos de canela en 1 minuto
Según Nicolás, la sartén no necesita aceite o mantequilla, pero si uno quiere añadirle no hay problema. Con la ayuda de una cuchara se coloca la preparación en la sartén y se espera unos minutos hasta que tome la forma de coral.