¿Cómo preparar una merienda saludable para que los niños lleven al colegio?
Una nutricionista explicó cómo preparar sencillas y divertidas meriendas saludables para que los más pequeños
Las clases comenzaron en todo el país y si todavía no tiene definido qué pueden llevar los niños de merienda al colegio, en el sector de nutrición de La Batidora de Unitel, Yamilka Estivariz explicó cómo preparar esta comida.
La nutricionista resaltó que, es mejor preparar este snack para que los pequeños se alimenten de una forma nutritiva y así evitar los alimentos procesados que en ocasiones suelen provocar alergias o estimular la hiperactividad.
En este sentido Yanilka sugirió preparar una lonchera con un puré de palta, palitos de verduras como zanahoria, pimientos y pepinos, además de un rollito elaborado con huevo, verduras y tomates cherrys para hacer más llamativa la merienda.
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“Esta sería una lonchera saladura que se puede untar con palta”, dijo la profesional a tiempo de mostrar la sugerencia de merienda. Resaltó que esta comida lleva proteínas del huevo, colores de las verduras y la grasa saludable, indispensable para la memoria.
Para una opción dulce y saludable propuso unos panqueques de avena, camote, stevia y canela. Agregó algunas frutillas y que también se podía acompañar con un poquito de miel.
La nutricionista, puntualizó que lo importante es incluir proteínas y que tampoco se compliquen cocinando, basta con unos huevitos duros, unos palitos de verduras y mezclar algunas frutas.
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