Conoce cinco beneficios de la banana de acuerdo a estudios científicos
Se dice mucho sobre las cualidades de la banana, pero hoy una nutricionista habla respecto a ello.
Se dice mucho sobre la banana, pero hoy en el sector de La Batidora de Unitel, la nutricionista Roxana Alba López, resaltó cinco beneficios de esta fruta de acuerdo a estudios científicos.
Entre sus propiedades, la banana tiene la fibra pectina, un componente que ayuda a asimilar la glicemia en la sangre, señaló la profesional. Describió que esta fibra se encuentra en ese aspecto gomoso que se obtiene tras aplastar una banana.
Otra propiedad es que tiene bastante magnesio, mineral que ayuda a combatir los calambres y a relajar lo que es el sistema nervioso, es decir es excelente para dormir.
Recomendó no consumirla antes de dormir debido a que durante la noche el azúcar ya no se asimila como en la mañana.
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Es rico en potasio, lo que ayuda a las personas a prevenir los calambres y ayuda a evitar la presión alta, por lo cual está indicado para los deportistas y personas con hipertensión en cantidades reguladas.
Alba resaltó que posee un alto contenido en complejo B lo que contribuye al fortalecimiento del sistema inmunológico y nervioso.
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Otro de sus beneficios es que es saciante por lo que es una excelente alternativa para realizarla en diversas preparaciones.