Conozca el secreto para obtener la textura aterciopelada de la torta red velvet

Publicado: 29/02/2024 14:06

Una chef reveló el ingrediente que se necesita para obtener la textura de este bizcocho.

[Foto: Unitel ] / La chef Verónica Arteaga reveló el secreto de la textura de la torta red velvet

En el sector de La Batidora de Unitel, la chef Verónica Artega enseñó a realizar una de las tortas favoritas de la presentadora Moira Armella, se trata de la torta red velvet, una delicia que se caracteriza por tener la masa de color rojo.

Según la chef, la torta red velvet nació en la Segunda Guerra Mundial. En aquella época, se utilizaba remolacha para darle el aspecto húmedo y su característico color, sin embargo actualmente se utiliza colorante para darle ese color rojo intenso.

Además lleva cacao para otorgar sabor a esta preparación. Si bien la chef mencionó que las medidas son importantes para realizar esta torta hoy demostró que a simple vista se pueden ir realizando la preparación.

Por ello, colocó dos cucharadas de mantequilla en una sartén para derretirla, una cucharada de cacao y reveló que lo que da la textura aterciopelada al pastel es el vinagre.

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Explicó que no altera el sabor y que una vez derrite la preparación se coloca este ingrediente.

“En realidad como esto lleva leche lo que queremos hacer es un butter milk que es cuando cortamos la leche con el vinagre eso nos ayuda a aportar mucha más suavidad al bizcochuelo”, dijo.

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Esta explicación dejó sorprendido a Agustín Belforte, KErley Lindenmayr, Nicolás Suárez y Moira Armella que aseguraron que jamás imaginaron que el ingrediente secreto de la torta sea el vinagre.

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