Conozca los alimentos apropiados para pacientes con diabetes, según una nutricionista
Noviembre es el mes de la diabetes, una enfermedad que afecta a más de 400 millones de personas según un último informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Noviembre es considerado el mes de la Diabetes, una fecha en respuesta al aumento de la preocupación por la creciente amenaza para la salud que representa esta enfermedad. En La Batidora, la nutricionista Leydi Flores habló sobre los alimentos apropiados para un paciente con diabetes.
Según Flores, hay alimentos que pueden elevar la glucosa y otros que disminuyen la absorción. Entre ellos debe haber una armonía para que el azúcar no se eleve en la sangre.
En un desayuno por ejemplo, recomendó aprovechar alimentos integrales como panes o galletas que tengan la mayor cantidad de fibra posible, es decir todo el salvado que se pueda aprovechar es ideal para un paciente diabético.
Los frutos secos son ideales como colocaciones ya que aportan ácidos esenciales que ayudan a mantener los niveles de glicemia y ansiedad.
MIRA AQUÍ: Detrás de cámaras: Diegato y la travesura a Daniela Pol
Para el almuerzo, sugirió una sopa con bastante clara de huevo ya que tienen un alto valor biológico que ayuda a reparar las células muertas.
Como segundo, sugirió reemplazar el arroz por la quinua acompañado de vegetales verdes oscuros que tienen gran cantidad de fibra para un paciente diabético, además que son de bajo índice glicémico.
MIRA AQUÍ: Claves para no abandonar una dieta hipocalórica