El chef Franklin Gushi da el tip para “medir” la temperatura para hacer frituras sin necesidad de un termómetro
En el sector de cocina de La Batidora, el chef Franklin Gushi compartió para los Batifans un infalible consejo para freír alimentos.
En cocina uno nunca deja de aprender y mejor si las enseñanzas vienen de reconocidos chefs como Franklin Gushi quien en el sector de cocina de La Batidora de Unitel compartió un truco para las frituras.
Mientras realizaba el delicioso plato de Tucunaré frito con salsa de maracuyá, el presentador Nicolás Suárez le pidió al chef que les enseñe “el truquito del aceite” para quienes no sabían medir la temperatura.
El chef aceptó gustoso, pero resaltó que no es algo “exacto” como utilizar un termómetro de cocina, pero que “ayudaba”.Por ello, señaló que como iba a “fritar platanitos” igual se podía utilizar otro producto que sea para freír.
Indicó tomar un “trocito” para lanzarlo al aceite caliente no sin antes resaltar que cuando el aceite está en buena temperatura debe ser de 180 grados.
MIRA AQUÍ: ¿Quién ganó? Así quedó la apuesta entre Nicolás Suárez y Kerley Lindenmayr
Al lanzar el pedazo de plátano, este se fue hasta el fondo y enseguida volvió casi a la superficie por lo cual señaló que podría estar a 170 grados. Pero cuando el pedazo que se tira al aceite caliente queda directamente en la superficie indica que está presuntamente está en los 180 grados.
“Ahí podemos meter pescado, papa , no tiene que caer al fondo tiene que mantenerse en la superficie”, dijo el chef y añadió que debe ser una cantidad “pequeñita”.
MIRA AQUÍ: Conozca la solución para cocinar un brócoli perfecto