El truco para cocinar verduras al vapor sin olla vaporera
Nicolás Suárez dio la solución para cocinar las verduras al vapor sin la necesidad de tener una olla vaporera
No cabe duda que el ABC de la cocina de La Batidora de Unitel junto al MasterChef Bolivia, Nicolás Suárez viene con soluciones efectivas y sobre todo rápidas para sacarnos de apuros.
Si de cocinar se trata, para cocinar verduras o alimentos al vapor muchas veces se suele utilizar una vaporera, pero en caso de no tener este artefacto en casa, Nicolás explicó un truco eficaz para que los alimentos le salgan al vapor.
“Lo que queremos hacer es cocer verduras al vapor, pero no todos, casi nadie tiene vaporera”, le dijo el presentador a Kerley Lindenmayr. Incluso su colega le dice que “apenas tiene una ollita” en casa.
Pero Nicolás le aseguró a Kerley que iban a inventar una vaporera y que era muy fácil. Por ello explicó, que tenían la olla sobre el fogón y que debían colocar tres cucharas con la cavidad hacia abajo en forma de “X”.
MIRA AQUÍ: Video: El truco para deshacer mantequilla en tan solo segundos
Luego colocan una base, es decir un platito, que sea resistente al calor y ahí era donde iban a agregar las verduras que se van hacer completamente al vapor.
Es así que el último paso consistió en agregar un poco de agua y que las verduras no iban a tener contacto directo por los objetos que colocó. “Agregamos agua una parte que no llegue a topar con el plato y tapamos”, dijo Nicolás y como prueba mostró cómo se llenaba de vapor la olla.
MIRA AQUÍ: Juan Carlos de MasterChef reveló en La Batidora a qué se dedica tras el show