Enamore a sus seres queridos con un plato de ‘lomo de cerdo relleno’

Publicado: 30/12/2022 14:57

Si todavía no decidió qué cocinar este 31 de diciembre, La Batidora le brinda una receta de lujo.

[Foto: Unitel ] / El resultado del plato ‘lomo de cerdo relleno’

René Candia, participante de la primera edición de MasterChef Bolivia sugirió en La Batidora cocinar un auténtico ‘lomo de cerdo relleno’ para disfrutar en la llegada del 2023. Recomendó determinar la cantidad de cerdo que se cocinará.

Como ingredientes, mencionó tener: lomo de cerdo, salsa barbacoa, paprika, apio, ajo, comino, pimienta, miel , vinagre, salsa soya, orégano, hierba buena, cebolla, zanahoria, champiñón, tocino, uvas pasas, papa holandesa, mantequilla, arroz, palillo, arveja, aceite y sal.

El cocinero, empezó preparando el adobo con la ayuda de un mixer en el que colocó algunas ramitas de apio, ajo, cebolla, comino, pimienta, paprika, orégano, hierba buena y un toque te de miel.Licuó todos los ingredientes y al final agregó la salsa barbacoa, mezclando con una cuchara. Puntualizó dejar por lo menos 4 horas adobando la preparación “o mejor si es una noche antes” en el refrigerador.

Realizó un corte en medio del lomo de cerdo sin llegar hasta el final, para luego adobar y dejarlo reposar. Señaló que acompañaría el plato con un arroz graneado amarillo.

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Una vez adobado, procedió a rellenar con tocino y el sofrito de cebolla, zanahoria y champiñones. Asimismo, señaló que en vez de cocinar el horno lo cocinaría en una sartén, recomendado vigilar la cocción de la carne.

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