Beni celebra 182 años de fundación y La Revista le rinde tremendo homenaje

Publicado: 18/11/2024 13:37

Con música, gastronomía y tradiciones La Revista festejó al departamento amazónico.

[Foto: Unitel ] / El ballet Andebol interpretó la danza ‘Torito’

Al ritmo de la icónica canción ‘La vuelta al Beni’, La Revista rindió homenaje a Beni, departamento boliviano que celebra 182 años de fundación.

Desde Santa Cruz, destacaron la gastronomía beniana, conocida por sus platos típicos que son una tradición para todo aquel que visita la región amazónica.

Payuje, gallinazo, desayuno beniano y chipilo fueron las propuestas que trajo el chef Freddy para el público.

En Cochabamba, rindieron tributo interpretando la danza ‘Torito’ un baile muy popular de esta región que representa la corrida de toros y que también transmite la alegría que tienen los benianos.

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Tampoco faltó la gastronomía con platos como el charque acompañado de plátano verde y huevo que además puede servir con majadito o arroz blanco.

La costilla y Keperí fritos son otras de las delicias que también se suele disfrutar y que van acompañados con el infaltable plátano verde.

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Desde La Paz, en la zona de Miraflores, el restaurante Motacú entre los principales platos destacaron el locro carretero, locro de gallina, el churrasco, keperí y costillas al estilo frito.

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