Chivé refrescante y nutritivo, un alimento que no puede faltar en la mesa
El chef Daniel Postigo nos enseñó a preparar Chivé, conozca la receta para obtener este delicioso alimento muy característico del Beni
Noviembre es el mes aniversario del Beni y previo a su gran festejo La Revista destacó uno de sus alimentos infaltables, el Chivé, que no solo forma parte de las comidas del día a día sino que es rico en nutrientes pues se lo obtiene de un alimento de raíz típico del oriente boliviano.
Según datos que obtuvo La Revista, el chivé es una sémola de yuca fermentada precocida rica en antioxidantes nutritivos. Tiene vitaminas C, A y K, fibras y minerales como el potasio, calcio y fósforo. Para hacer honores a su tierra, el chef Daniel Postigo nos enseñó a prepararlo.
Definió su proceso como “fácil y sencillo”. Como primer paso, indicó hacer cocer la yuca en agua hirviendo y una vez cocida, molecular en el tacú. Cuando la yuca está bien molida se extiende sobre una plancha donde se deja secar durante tres días.
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Luego de secarla se la vuelve a moler, señaló mostrando el resultado de cómo queda el alimento tras secarlo. Luego se lleva a una paila a “sancochar” donde se la remueve constantemente hasta que cambie de coloración.
Finalmente se lo coloca en un recipiente donde está listo para prepararse como refresco o para las comidas.