Comarapa, la “capital de la frutilla”, invita a vivir el Día de la Tradición

Publicado: 03/04/2023 14:04

El municipio de Comarapa se alista para vivir una fiesta única llena de tradición este domingo 9 de abril.

[Foto: Unitel ] / Pobladores de Comarapa invitan a disfrutar del Día de la Tradición comarapeña

Este 9 de abril, la población comarapeña celebrará el Día de la Tradición con una gran fiesta en donde exhibirán lo mejor de su producción y gastronomía. Este pueblo que es conocido por ser la “capital de la frutilla” invita a la población a participar de este evento.

Comarapa se encuentra a 241 kilómetros de Santa Cruz de la Sierra y se caracteriza por su actividad ganadera que produce vegetales y frutos. Entre sus costumbres está disfrutar un delicioso café con pancito comarapeño hecho en horno de barro, además destaca por su deliciosa gastronomía con exquisitos platos como la kjacha, el bistec, asadito colorado y escabeche.

Andrea Oporto, vicepresidente del Concejo Municipal de Comarapa, invitó a la población a participar del Día de la Tradición este domingo 9 de abril. El evento comenzará a las 07:00 con una caminata en la plaza principal tumbo a la avenida y posterior a ello iniciarán el acto cívico.

MIRA AQUÍ: Postulan la fiesta de Urkupiña para que sea reconocida como patrimonio cultural por la Unesco

El productor Javier, destacó que Comarapa produce una “frutilla única” porque es “dulce y exquisita” además que tienen diferentes variedades, además que gracias a ello producen mermeladas, y licores.

Este municipio se encuentra en la zona de los valles cruceños, tiene un clima templado y destaca también por sus lugares turísticos.

Tags