Con api y pastel, así recibe Oruro la capital del folklore a sus visitantes
Una propuesta típica que no falta para los visitantes. Desde muy temprano las caseras tienen listas estas delicias para calentarse las primeras horas de la mañana.
Oruro comenzó la cuenta regresiva para la celebración de su entrada folklórica para este Carnaval 2024. La Revista de Unitel se trasladó hasta este departamento donde se encuentra realizando una cobertura especial hasta el día de esta gran fiesta.
Arte, cultura y tradiciones se reúnen en una entrada folklórica llena de historia, es así que este departamento está listo para recibir a sus visitantes. Para aquellos que visitan por primera vez Oruro y quieren calentarse con una rica bebida, en la calle Washington entre Ayacucho y Cochabamba, se encuentra uno de los centros más conocidos, se trata del mercado Fermín López.
Este centro de abastecimiento atiende desde muy temprano y para comenzar la mañana, las caseritas como Doña Yaneth tienen listos el riquísimo api con pastel o buñuelo.
Doña Yaneth forma parte de la tercera generación de vendedores de esta tradicional bebida, señaló que desde hace 40 años se dedica a este negocio.
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Entre los secretos para preparar el api, explicó que particularmente ella hace fermentar el maíz para luego macerarlo y preparar esta bebida.
Señaló que es una excelente opción para calentarse dadas las bajas temperaturas que caracterizan a este departamento y resaltó que mantienen los precios de estas delicias, es decir, ya sea el api, el pastel o el buñuelo cuestan Bs 5.
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