¡Del productor al consumidor! Porongo invita a su Feria del Achachairú

Publicado: 19/01/2023 10:21

Productores de achachairú esperan a la población en el cantón de Terebinto donde ofrecerán lo mejor de su producción además de sus derivados.

[Foto: Unitel ] / Productores de Porongo, invitan a la feria del Achachairú

El achachairú es el fruto de la temporada y su principal productor, que es el municipio de Porongo, se alista para realizar su feria que se realizará este 22 de enero en el cantón de Terebinto.

La actividad pretende comercializar el achachairú y sus distintos tipos además de los derivados de este fruto.

“La Santa Cruz productiva que no descansa”, así recibió Angélica Mérida en La Revista a Adelaida, una mujer que no solo es productora de este fruto sino también prepara delicias como la mermelada de achachairú y compartió con la teleaudiencia el proceso de elaboración de este exquisito dulce.

“Valoren la mermelada de achachairú porque de 500 achachairuces y 1 kilo de azúcar morena salen 10 botecitos de mermelada”, resaltó Angy.

Te puede interesar: Paola Arauz preparó llajua en batán en honor al Día mundial del Picante ¿Cómo lo hizo?

Por su parte, Juan Pablo Coímbra, ingeniero del municipio que promueve esta feria, informó que son cerca de 400 y 500 familias que producen este fruto para su comercialización y por este motivo invitó el 22 de enero a participar de la feria con el objetivo de reactivar la economía en las comunidades de Porongo.

Tags