Delicioso cacao y chocolate en la Feria de San Carlos

Publicado: 29/03/2023 13:54

A 110 kilómetros de Santa Cruz se vivirá la fiesta del cacao y chocolate este sábado 1 y domingo 2 de abril.

[Foto: Unitel ] / Pobladores de San Carlos llegaron hasta los jardines de La Revista

Si hay algo que caracteriza a San Carlos es la producción de cacao y chocolate. Este municipio que es conocido como la capital del chocolate vivirá la XVV Feria del cacao y chocolate este 1 y 2 de abril.

Entre las actividades que el público podrá disfrutar está la ruta del chocolate, una exposición sobre el cultivo de este fruto y la exposición de la producción que tendrán en exhibición los productores, informó Oscar Cinko, alcalde de este municipio.

Según Serafín productor de chocolate, el cacao es la materia prima para hacer todos los derivados del chocolate. “Este producto es la materia prima para hacer todos los derivados del chocolate como es bombones pasta, todo lo que es chocolate”, dijo.

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Señaló que el proceso para obtenerlo está en quitar la pulpa para luego procesarla. Puede tardar entre 8 a 9 días para que tener los granos de cacao.

Uno de los productos tradicionales es la pasta de chocolate, que se realiza con el grano de este fruto. “Se tuesta, se quita la cáscara y luego se muele”, explicó una artesana que agregó que al molerla se genera la pasta que es para comercializar.

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Además de chocolate, San Carlos también es conocido por sus horneados, los cuales también ofrecerán a los visitantes. Entre ellos sus productos estrellas el pan casero, la empanda y pan de arroz, además de bizcochuelos.

Para las personas que quieran ir a esta gran muestra, San Carlos queda al norte de Santa Cruz en la provincia Ichilo a 110 kilómetros de Santa Cruz.

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