Día del Chef: Diego Alcántara reveló trucos infalibles para crear delicias en la cocina

Publicado: 20/10/2023 10:11

El reconocido chef se animó a participar del desafío de ‘Preguntas rápidas” de La Revista y entre las cosas que reveló está cómo quitar el olor a cebolla de las manos.

[Foto: Unitel ] / Diego Alcántara se sometió al desafío de La Revista y cocinó un plato en menos de cinco minutos

Cada 20 de octubre se recuerda el Día del Chef, una fecha que fue propuesta por la Asociación Mundial Culinaria con el objetivo de fomentar la importancia de esta profesión. En La Revista lo festejamos junto al reconocido chef Diego Alcántara, un profesional de la cocina que tiene 26 años de trayectoria y que ha formado parte de grandes restaurantes en el mundo.

Con un divertido desafío, La Revista invitó al chef Diego a participar y preparar un plato en cinco minutos que “bajo presión salen cosas creativas”, pero eso no era todo porque la presentadora Anabel Angus, tenía un pequeño detalle. “Yo soy preguntona, yo te voy hacer muchas preguntas mientras vos cocinas y tenés que responderlas todas”, le dijo Anita

A lo que el chef comenzó a responder las preguntas de Anabel y entre sus respuesta reveló trucos de la cocina de un chef como por ejemplo, colocar un limón partido por la mitad con clavo de olor cerca de las comidas espanta a las moscas.

MIRA AQUÍ: Video: El increíble parecido físico que tienen Kunan Runa con los Kjarkas

Sobre cómo quitar el olor a cebolla de las manos, el chef indicó que frotándose las manos con perejil y lavarse las manos en agua sin frotarse. Ahora bien, también reveló lo que hace un chef si el cliente rechaza la comida. “Probar si está mal volver hacerlo sin quejarse”, dijo.

Anabel Angus y el chef Diego Alcántara
[Foto: Unitel ] / Anabel Angus y el chef Diego Alcántara

Tras la ronda de preguntas, el chef terminó de preparar el plato en menos de cinco minutos, al chef le quedaron 2:45 minutos para cocinar y el resultado del plato fue un sándwich con rúcula, jamón de jiba, salsa, cebolla encurtida alcaparras y tomates cherry.

Tags