Día Mundial de la Leche: Cinco datos que tienes que saber sobre este alimento

Publicado: 31/05/2024 12:55

Una doctora explicó los efectos del consumo de la leche en el organismo de las personas

[Foto: Unitel] / Una nutricionista explicó los beneficios del consumo de leche

Desde el 2001, cada 1 de junio se celebra el Día Mundial de la Leche, una fecha que se creó con el objetivo de promover el consumo de este alimento y sus derivados.

La doctora Brita Candia, explicó en La Revista de Unitel que el consumo de este alimento, previene la obesidad, reduce el estrés, combate la depresión, mejora la piel, cuida la salud del corazón y brinda la energía necesaria para el cuerpo.

Si bien pueden consumirla tanto adultos como niños, se dice que es ideal consumir a la edad de los 40 años para proteger la salud de los huesos.

Entre sus principales componentes, se encuentran determinada cantidades de vitamina D, A y tiene alto contenido en minerales como el hierro, zinc y el calcio, este último se encuentra en mayor medida ya que ayuda a fortalecer y nutrir los huesos.

MIRA AQUÍ: Feria del desayuno, vendedoras promueven delicias para “calentarse en este frío”

Candia, resaltó que la cantidad equilibrada de carbohidratos y proteínas permite mejorar también el desarrollo de la masa muscular.

Para finalizar , la doctora invitó al público a seguir consumiendo leche cada día. De igual manera se pueden consumir sus derivados como el yogur y el queso.

MIRA AQUÍ: La marraqueta fue elegida como el tercer mejor pan del mundo ¿Dónde radica el secreto de esta delicia?

Tags