La Feria del Durazno de San Benito llega con novedades en derivados de este delicioso fruto

Publicado: 27/02/2024 13:03

Productores de San Benito (Cochabamba) presentaron en La Revista los productos que han logrado obtener del fruto estrella de su región.

[Foto: Unitel ] / Productores de San Benito exhiben su cosecha y productos derivados del durazno

Es temporada de frutos y desde San Benito, Cochabamba, productores de esta región llegaron con lo mejor de su producción a La Revista de Unitel porque este 3 de marzo tienen la Feria del Durazno.

Los duraznos de San Benito son famosos por su gran tamaño y jugosidad, están entre los más deliciosos del país. Los organizadores mencionaron que participarán alrededor de 80 productores y comercializadores y cada uno llevará entre 80 a 100 cajas de duraznos para exhibición.

Entre las variedades mencionaron el ‘etb’, el ‘ulincate’ y ‘dalma’. Además del fruto presentarán productos derivados como mermelada, jugos, helado y una de las novedades que es la chicha de durazno.

Esta tierra también trae su rica gastronomía y entre las delicias que se podrá disfrutar están el chicharrón, charque, chorizo tarateño y k’allu arrecho. Para refrescarse, los visitantes también podrán disfrutar de la garapiña y el guarapo de durazno.

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Respecto a la elaboración de la chicha, los organizadores explicaron que al igual que las tradicionales preparaciones la bebida se deja macerar, pero no lleva alcohol.

La presentadora Kerley Lindenmayr, al probar esta bebida, aseguró que “estaba deliciosa” y para finalizar bailó salay con todos los visitantes de San Benito.

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