La Revista enseña los pasos para preparar una rica picana navideña

Publicado: 21/12/2023 13:53

Este plato se ha vuelto una tradición para compartir en Navidad. Una experta compartió los secretos para preparar esta delicia y así disfrutar de una rica comida navideña

[Foto: Unitel ] / Deliciosa picana navideña

A pocos días de la Navidad uno de los platos que se suele disfrutar en los hogares bolivianos es una rica picana y para conocer su preparación la chef Carola explicó en La Revista cómo preparar este delicioso plato.

La picana que suele preparar lleva cuatro carnes, entre ellas de cordero, res, pollo y chancho. Para el caldo se necesita ají, condimentos como la pimienta, laurel, ajo y cebollita.

Carola del restaurante Sabor Criollo, indicó que lo primero que se debe hacer es sellar las carnecita, es decir freír cada carne en la sartén y cortar las verduras en corte pluma. Ahora bien, la papa y el choclo se cocinan aparte en una olla, respectivamente

MIRA AQUÍ: Humor: El regalo de los ayudantes de Papá Noel que generó un ataque de risa en Tatiana Zegarra

Al final, señalaron agregar uvas pasas para darle ese toque de dulzor y todo tiene que cocinarse aproximadamente durante cuatro horas.

Una vez cocinados los ingredientes, se sirve el choclo y las papitas, luego el consomé con las cuatro carnes de res, cordero, pollo y chancho. Señaló que este plato se puede acompañar con una copita de vino.

MIRA AQUÍ: Panetón, el dulce favorito de la Navidad ¿Cómo se realiza?

Tags