Panetón, el dulce favorito de la Navidad ¿Cómo se realiza?
Una chef repostera enseñó en La Revista la receta para preparar un delicioso panetón y además compartió el secreto que utiliza para que salga exquisito.
Uno de los dulces favoritos de la Navidad es el panetón, una preparación de la repostería que no falta en esta época, pero por si le tiene la curiosidad de saber cómo se prepara, La Revista se trasladó hasta la cocina de la chef Rosita Alves para conocer los pasos de esta receta.
Según la chef para preparar esta delicia se necesita, 1 kilo de harina, frutas abrillantadas, miel de caña, cerveza malta, mantequilla, levadura, huevos frescos, manteca, colorante y chispas de chocolate.
Luego se debe colocar en un bowl la harina, la levadura seca (porque según la chef es mucho más rápido el proceso para levantar la masa), azúcar, la miel de caña, la cerveza y agua tibia. Se debe mezclar bien y dejar reposar algunos minutos.
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Una vez lista la masa se colocan las frutas abrillantadas entre ellas las uvas pasas y de colores. Según la chef, el secreto para un sabor exquisito es colocar ron a las frutas para que la masa del panetón no esté muy seca.
Luego de bañar las frutas en la bebida se mezcla con la masa y se lleva al molde de papel y se deja reposar por lo menos una hora. Encima se puede pintar con clara de huevo y tras este tiempo, la masa crece y luego se lleva al horno a 180 grados durante 30 minutos.
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