Las empanadas con relleno de pescado existen y Nicolás Suárez enseña a prepararlas

Publicado: 06/04/2023 10:22

Conozca los pasos que debe seguir para preparar unas exquisitas empandas de surubí, la alternativa perfecta para compartir en Semana Santa.

[Foto: Unitel] / Anabel Angus y Nicolás Suárez

En Semana Santa el consumo de carnes rojas se reduce y aumenta el de carnes blancas, es por ello que Nicolás Suárez, el MasterChef Bolivia enseñó a preparar empanadas de pescado surubí, una alternativa diferente para poder disfrutar en este feriado.

Para variar un poco del tradicional pescado frito o chicharrón de pescado, Nicolás propuso preparar empandadas de pescado con relleno de surubí, un tipo de pescado que según el MasterChef no contiene espinas y lo convierte en el ingrediente perfecto para rellenar las empanadas.

Para el relleno, señalo que se hace a base de un sofrito de cebolla y tomate. Anabel Angus ayudó a Nico con la preparación. “Esto tiene que sofreír un poco y largar esa acidez excesiva que tiene la cebolla”, mencionó.

MIRÁ AQUÍ: Tradicional desayuno de Vallegrande para celebrar 411 años de fundación

Agregó que también se tiene que añadir un diente de ajo picado y una vez termine de dorar, se agrega el tomate. “Aquí lo que queremos es que la cantidad de agua reduzca y que quede un juguito bastante consistente no muy líquido”, explicó.

Cuando la preparación termina de reducir, Nicolás indicó que se agrega el surubí. También señaló que para el relleno se puede utilizar paiche o trucha.

Como es tradicional de Nico, aseguró entre risas que sus empanadas llevarían “queso”. También agregó a la preparación leche de coco, cilantro para dar un frescor y condimentó con pimienta y paprika ahumada.

Para el relleno se coloca una cucharada de la preparación y se cierra con el tenedor o en su caso repulgando y se pone a freír en la sartén. Sugirió dos salsas, una mayonesa de cilantro y una mayonesa picante de pimentón dulce con locoto rojo.

MIRÁ AQUÍ: Nicolás Suárez brinda tips para conservar por mayor tiempo los alimentos para cocinar

Según el chef preparar estas empandas no “es caro”. Mencionó que la harina de trigo sale Bs 6 y que tal vez lo único que podría costar de más es la leche de coco que se puede reemplazar por crema de leche.

Tags