Nicolás Suárez brinda tips para conservar por mayor tiempo los alimentos para cocinar

Publicado: 12/01/2023 12:13

El cocinero enseñó trucos para guardar verduras y tubérculos. Conozca los pasos que debe seguir.

[Foto: Unitel ] / Nicolás explica cómo conservar los alimentos por mayor tiempo

Nicolás Suárez el primer MasterChef Bolivia, no solo tiene el talento para cocinar, también compartió en La Revista los secretos para conservar por mayor tiempos los alimentos para cocinar.

El cocinero comenzó con los tubérculos, en este caso la papa. Para que no sufra la oxidación al quitar la cáscara recomendó llenar un recipiente con agua y colocarlas. De igual manera señaló que puede hacer con lo mismo con las zanahorias, pero obviamente en recipientes separados. “Máximo se pueden conservar dos días en la heladera”, dijo.

La lechuga fue otro de los alimentos que Nicolás enseñó a conservar lavando hoja por hoja en un recipiente con agua y vinagre de alcohol. Aconsejó secar cada hoja en papel servilleta y guardarlas en en un recipiente hoja por hoja separadas con papel absorbente.

Te puede interesar: ¿Alimentos infaltables en el desayuno? ¡Conozca cuáles incluir!

“Les cuento que esto yo lo hice y duraron un mes, parecían que las había comprado ese día, lo juro”, reveló Angélica Mérida al escuchar este consejo.

Tags